研究团队

     研究所教师15名,其中教授4名,副教授11名。在读硕士、博士研究生110多名。研究方向涵盖控制科学与工程众多领域。

刘泽   教授,博导,所长,天津大学博士,英国曼彻斯特大学博士后,美国国家标准与技术研究院NIST客座研究员,研究方向为智能测控系统、电磁层析成像、电磁无损检测、铁路测控系统及智能计算系统等。

李润梅  副教授,硕导,书记,副所长,中国科学院自动化所博士,研究方向为二型模糊集理论在交通中的应用,平行交通系统建模及计算实验,无人车控制及导航定位等。

金尚泰  副教授,博导,副所长,北京交通大学博士,研究方向为数据驱动控制、无模型自适应控制、迭代学习控制和智能交通系统等。

郏东耀  教授 博导,清华大学博士,加拿大渥太华大学访问学者,大数据与智慧测控联合研究中心主任,研究方向为新型检测技术与数据处理、先进视觉检测与图像理解、大数据新理论新方法及其应用等。

尹逊和  教授,博导,哈尔滨工业大学控制科学与工程系博士,曾作为博士后在清华大学通信与信息系统流动站工作、作为访问学者在澳大利亚悉尼大学和英国兰卡斯特大学各工作一年。研究方向为网络控制系统理论、应用及安全;控制理论在网络通信中的应用;智能电网中的通信、控制与安全;信息-物理系统理论与技术;物联网技术。

李鹏   教授,博导,哈尔滨工业大学博士,北京交通大学博士后,澳大利亚墨尔本大学访问学者,研究方向为智能控制与优化,及其在智能电网与交通系统中的应用。

宋宇   副教授,硕导,美国卡耐基梅隆大学计算机系博士后,清华大学计算机系博士后,哈工大机器人技术与系统国家重点实验室本硕博。研究方向为智能自主机器人导航、SLAM,计算机视觉,多源信息融合状态。

张严心  副教授,硕导,东北大学博士,美国普渡大学高级访问学者,研究方向为基于数据的复杂网络控制、组合系统结构特性及控制问题的研究、网络交通控制。

程轶平  副教授,硕导,清华大学博士,研究方向为系统与控制理论、离散事件系统、动力系统建模与仿真等。

柳向斌  副教授,博导,浙江大学博士,意大利罗马大学,英国曼彻斯特大学访问学者,研究方向为非线性系统的自适应和鲁棒控制理论与方法及其在交通系统和飞行器中的应用。

刘峰    副教授,硕导,中国科学院系统所博士,研究方向为博弈论、自适应控制、切换系统、随机系统控制与优化等。

蔡文川  副教授,硕导,美国北卡农工州立大学博士,研究方向为高速列车主动安全控制、智能监测理论与技术、故障预测与诊断等。

李丹勇  副教授,硕导,北京交通大学博士,美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)访问学者,研究方向为高速列车安全监测与控制,基于物联网的安全监测技术及应用。

殷辰堃  副教授,硕导,北京交通大学博士,新加坡国立大学联合培养博士生,研究方向为迭代学习控制、数据驱动控制、智能交通系统等。

侯涛刚  副教授,北京航空航天大学博士,研究方向为智能系统与机器人等。

团队成员简历(图1)